結局お正月におせち料理は作らなかったのだけど、お餅とかお雑煮とか伊達巻などを食べているうちに、新年明けて2日目にもかかわらず、急に恋しくなってしまったのだった。カレーの味が。
というわけで、冷蔵庫の残り野菜などをふんだんに活用して、10種類のスパイスを使ってさっそく作成。

去年3月からベランダ菜園で育てているイタリアンパセリは年を越しても相変わらず元気で、今回も贅沢にたっぷりトッピングした。
美味しくできたし、求めていた味だった。でも、何かが足りないような気がした。 その時はわからなかったのだけど、あとでコリアンダーを入れ忘れていたことが判明。スパイス類を引き出しに戻した時に気づいたのだった。
それでもしっかり辛く仕上げたので、体の芯から温まった。カレーに関しては、なかなか飽きることがない。
というわけで、冷蔵庫の残り野菜などをふんだんに活用して、10種類のスパイスを使ってさっそく作成。

去年3月からベランダ菜園で育てているイタリアンパセリは年を越しても相変わらず元気で、今回も贅沢にたっぷりトッピングした。
美味しくできたし、求めていた味だった。でも、何かが足りないような気がした。 その時はわからなかったのだけど、あとでコリアンダーを入れ忘れていたことが判明。スパイス類を引き出しに戻した時に気づいたのだった。
それでもしっかり辛く仕上げたので、体の芯から温まった。カレーに関しては、なかなか飽きることがない。