赤パプリカの辛いペーストで、瓶詰めだけでなく手軽なチューブタイプもある。
ハンガリー料理の「グヤーシュ(Gulyás)」や「ハラースレー(Halászlé)」 といったパプリカのスープなどにちょっと添えて、辛味を加えていただくらしい。
ハンガリー料理に限らず、お肉料理などに添えてもいいのかも。
慣れないうちは辛いだけで味がわかりにくいのだけど、慣れてくるとだんだん美味しく感じるようになってきて、これ無しでは物足りなくなるような味だ。
2016年7月6日現在、日本では売っているのを見たことがないのだけど、これからの季節バーベキューでも大活躍しそうなオススメの調味料だ。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。