自宅のベランダ菜園で、早くも2本目のキュウリを収穫した。

IMG_1714

1本目のキュウリは気づかないうちに約30cmくらいになってしまっていたので、今回は毎日数回成長具合を確認していて、これくらいで適正だと判断したタイミングでの収穫となったのだった。

そして、ズッキーニもだいぶ大きくなってきたので、思い切って収穫。

FullSizeRender

もう少し成長してからでもよかったかもしれないけれども、後悔はない。


この日のお昼はなんとなくカレーを食べたくなって、12種類のスパイスを使って作成。収穫したキュウリカンタン酢で浅漬けにして、ズッキーニは輪切りにしてオリーブオイル焼きにして添えてみた。

IMG_1725

最近前髪を切ったことだし、なんだか自画像みたいになってしまった。


次のキュウリズッキーニの収穫はもう少しかかりそうだけど、ゴーヤがいくつか順調に育ってきているので、来週くらいには期待できそうだ。
自分で丹精込めて育てた野菜はやっぱり格別に美味しい。