先日10kgというかつてない量の新玉ねぎがどっさり届いたので、



まるまる4個も使ってパプリカチキンを作ってみた。カリッカリにトーストしたガーリックフランスパンを添えて。

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パプリカチキンを作る工程で、私は一切の水を加えない。玉ねぎと鶏肉から出る水分だけを有効活用するのだ。今回のパプリカチキンは新玉ねぎを4個も使ったからなのか、じんわりとした甘味がパプリカの風味とうまく調和していた。

ベランダで育てているイタリアンパセリも大活躍。 ぐんぐん育っているのでいつも遠慮なく大量に使っているのだけど、さらにぐんぐん育っているので、なかなか消費が追いつかないくらいだ。

5月に向けて、ほかの野菜やハーブの栽培の準備も進めている。ゴーヤにも挑戦してみようかな。