「ハーブに囲まれた暮らし」に憧れて、ベランダ菜園を始めてから約3週間。日当たりがよいこともあって、特にイタリアンパセリがとにかくぐんぐん育ってきたので、思い切ってたっぷり収穫してきた。

FullSizeRender

おかげで苗の方は若干寂しい感じになってしまったのだけど、新芽も多いのでこれからの成長に期待できる。

そして、前回よりもイタリアンパセリ率を格段に高めてドライカレーを作成。

IMG_7977

カレーの中に入っているのは全然見えなくなってしまったものの、今回もしっかり味のアクセントになってくれた。

ちなみにローズマリーの方は料理に使いすぎて小さくなってしまったので、しばらく成長待ち。ニラも無事に芽が出てきて、もう少ししたら料理に使えるようになるかもしれない。

そして、プランターでニラの隣が空いているので、今度は水菜の種を撒いてみた。そのうち別のプランターめバジルも育てる予定だ。
そうそう、ずっとこういう暮らしがしたかったのだ。