この日はハンガリー人の友人たちをランチに招待。先日別の友人宅へのホームパーティーに行った時、手土産にした細巻き寿司が大好評だったので、調子に乗ってまた作ってみた。
巻き簾の上に半分に切った海苔を置き、
上を1cmほど空けて、酢飯を敷き詰めて、
真ん中に5mm幅に切ったキュウリを乗せて、
下からくるくると巻いて、
出来上がり。
すぐに切ると崩れやすいので、少し置いてから6等分した。
キュウリの他にもチーズ、梅キュウ、ツナキュウと4種類。
予想以上に好評をいただけたのだけど、その後友人が作ったら、初めてだというのに私より上手に作っていて、私もまだまだだと実感した。
でもまあ、みんなに喜んでもらえてよかった。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。