この日も国立へ。ランチタイムに「ロージナ茶房」のザイカレーも恋しくなっていたのだが、せっかくだから新規開拓することにした。
なんとなくパスタを食べたい気分になっていたので、国立で創業42年というイタリアンパスタの名店「いたりあ小僧」を初訪問。

どこか懐かしい雰囲気の店内は、座席間に透明カーテンが設置されていて、感染予防対策を徹底している様子だった。
ちょっと贅沢に、ミニ魚介サラダとドリンクがついたDセットにして、「うにほたて」のスパゲッティを注文。魚介サラダはシャキシャキの生野菜、ワカメ、ぷりっぷりのエビやタコなどがふんだんに入っていて、それだけで食べ応えがあった。
なんとなくパスタを食べたい気分になっていたので、国立で創業42年というイタリアンパスタの名店「いたりあ小僧」を初訪問。

どこか懐かしい雰囲気の店内は、座席間に透明カーテンが設置されていて、感染予防対策を徹底している様子だった。
ちょっと贅沢に、ミニ魚介サラダとドリンクがついたDセットにして、「うにほたて」のスパゲッティを注文。魚介サラダはシャキシャキの生野菜、ワカメ、ぷりっぷりのエビやタコなどがふんだんに入っていて、それだけで食べ応えがあった。