「秋は美味しいものが多いから楽しみね」と、近所に住んでいる親戚が長野産紅玉リンゴをお裾分けしてくれた。そうだった、気づくと9月も終わり。外に出るとどこからか金木犀の香りが風に乗ってやってくる。私はこの季節が大好きだ。
いただいたリンゴはそのままでも充分美味しかったのだけど、たくさんいただいていたので、アップルタルトを作ることにした。昔通っていた製菓専門学校のレシピで。
まずはタルトのフィリングとして中に詰めるリンゴのコンポートから。
いただいたリンゴはそのままでも充分美味しかったのだけど、たくさんいただいていたので、アップルタルトを作ることにした。昔通っていた製菓専門学校のレシピで。
まずはタルトのフィリングとして中に詰めるリンゴのコンポートから。