かねてより憧れていた「ハーブに囲まれた暮らし」を実現すべく、ベランダにプランターを設置して5種の苗を育て始めて数日後。だいぶ育ってきたので、自宅での料理にどんどん活用していくことにした。まずは最近また作り始めたドライカレーにも。

FullSizeRender

↑の写真ではわかりにくいけれど、中にもたっぷりとイタリアンパセリを刻んで入れている。
でもやっぱりこれだとわかりにくいので、わかりやすく盛り付け時にもトッピング。

IMG_7832 
太陽の光をたっぷり浴びたイタリアンパセリ、しっかりと味のアクセントになってくれた。

そして、ローズマリー塩麹とともに牛肉に漬け込んで、翌日にステーキに。

IMG_7851

しっかり風味が感じられて、美味しくて、食べながらとても幸せな気持ちになったのだった。

ほかの苗も今のところ順調に生育中。日に日に成長していく様子をとても愛おしく思う。