連日の猛暑の勢いがとどまる気配もないブダペスト。こうなったらいよいよ、まだ東京に住んでいた頃にプレゼントでいただいた、「ZOKU SLUSH & SHAKE MAKER」の出番だ。


 

白いインナーリッドを8時間以上冷凍庫に入れた後にジュースを注ぐと、しばらくして側面から凍り始めるので、それを専用のスプーンで少しずつそぎ落としながら、かき混ぜながら仕上げる。


リンゴジュースで試してみたところ、割と簡単にできたし、作るプロセスも楽しい。
パッケージの写真のようにきめ細かくはならなかったのだけど、慣れればうまく作れるようになるかも。


できたフローズンドリンクは、お酒と混ぜて飲んでも美味しそう。この夏、間違いなく大活躍だ。